venerdì 22 aprile 2011

Peperoni in agrodolce






Ingredienti:
1 kg di peperoni
2 spicchi d'aglio

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
zucchero, un cucchiaio
aceto di vino q.b
sale q.b.

Preparazione
Lavate i peperoni.
Eliminate i semi ed i filamenti bianchi all’interno, e tagliateli a listarelle regolari.
In un tegame scaldate l’olio con gli spicchi di aglio sbucciati e tagliati a pezzetti(1).
Gettate i peperoni nel tegame, salateli e fateli cuocere a fuoco moderato (2) fino a quando sono teneri, ma non disfatti. Se necessario, unite un po’ di acqua calda durante la cottura.



Ora sciogliete un cucchiaio di zucchero in due dita di aceto, e versatelo sui peperoni. Fate cuocere ancora qualche minuto fino a che l’aceto non sia evaporato. Spolverate con del prezzemolo lavato e tritato finemente.

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