martedì 27 luglio 2010

Pan di Spagna. (da il mattino)

Ingredienti:
4 uova
zucchero semolato g 150
farina bianca gr 150
vanillina o buccia di limone
sale.

1- Iniziare la preparazione del pan di spagna sgusciando in una ciotola le uova intere e aggiungendovi lo zucchero e il sale.

2-Frullare lungamente (circa 15') uova e zucchero, finchè saranno diventati una massa gonfia e biancastra

3-Sollevare le fruste e lasciare cadere un po' di composto sul resto. E' montato giustamente se scrive ossia il filo di pasta resta per un po' in superficie, senza affondare subito.

4- Aggiungere la farina, versandola a pioggia da un setaccino e mescolarla delicatamente in modo che s'incorpori alleuova senza smontarle, con un movimento continuo dal basso verso l'alto, tendo il dorso del cucchiaio rivolto verso l'alto. Non potrarre la lavorazione oltre il punto in cui la farina è stata perfettamente incorporata.

Cuocere il pan di Spagna

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