domenica 21 settembre 2008

Farro e lenticchie















Quest'oggi ho voluto preparare una ricetta buonissima e molto speciale : farro e lenticchie.
Il farro è un alimento molto importante ricco di proprietà: potassio, fosforo, calcio, ferro, sodio, magnesio, manganese, rame, selenio e cobalto; inoltre contiene le vitamine A, B, C, E. Il farro deve essere messo a bagno per 12 ore e risciacquato varie volte per eliminare i fitati mentre le lenticchie devono essere messe a bagno 24 ore e risciacquate anche loro.



Igredienti:
350g di lenticchie
500g di farro perlato

Per il brodo:
quasi un litro di acqua
sedano
4 pomodori grandi tagliati
mezza cipolla grande
olio e sale

Procedimento:
Ho lessato le lenticchie in una pentola ricoperte di acqua e passata di pomodoro, una cipolla, sale.
Una volta pronte le lenticchie, ho preparato il brodo con gli ingredienti scritti sopra: in una pentola ho messo quasi un litro di acqua, sedano tagliato a pezzetti, i pomodori e mezza cipolla, con olio e sale, ho portato il brodo in ebollizione, dopo 30\40 minuti ho versato le lenticchie già lessate nel brodo che ha continuato la cottura per altri 20 minuti, dopo ciò ho versato il farro in questo brodo e ho continuato così la sua cottura.
Il composto deve apparire cremoso, è stato buonissimo ed è piaciuto veramente a tutti.


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